Обычно, посмотрев на автомобиль, сразу понимаешь, о чём думал его конструктор.

Смотришь на Range Rover и видишь традиции марки, выдержанный стиль и внимание к своему покупателю. Глядишь на Mercedes и в глазах встаёт испытатель, гоняющий «Гелик» по горной дороге 12000 километров и инженер, скурпулёзно проверяющий надёжность каждого соединения.

Смотришь на это убожество под названием «Комбат» и понимаешь, что Дмитрий Парфёнов при его создании думал только о бабле в больших количествах. Изготавливается и продаётся эта дизайнерская отрыжка по принципу «пипл схавает». 

Сделано в США, испорчено в России.

В первую очередь стоит отметить, что «Комбат» — самая дорогая самоделка, которую когда – либо удавалось «впарить». Это самое «впаривание» в фирме хорошо поставлено. Я когда – то побывал на выставке, где имелся, так сказать, стенд  «Комбата». Так даже пресс – материалы на нём не раздавали, а продавали. Бизнес по-русски…

Почему «пипл хавает»? Для меня это секрет. Начнём с того, что стоит он 140 000 (сто сорок тысяч) евро. Ходовая у него от Tahoe без изменений. Салон, двигатель и рулевое – тоже.

Сделано в США, испорчено в России.

Переднюю панель и «приборку» от Tahoe безвкусно опошлили, а на «Шевролевский» руль присобачили российский герб. Примерно так поступают трактористы в центральной России, «прокачивая» свои «Беларуси» и «Кировцы». Не в «Военторге» герб купили? Не ясно, насколько законно в «Комбате» используется государственная символика, тем более на местах, где обычно размещаются товарные знаки. Наверняка делается это «шёпотом».

Сделано в США, испорчено в России.

На фальрадиаторной решётке присобачена пятиконечная звёздочка. Такая же висит на крышке багажника. Очередной «Комбат» окрашен в модный матовый цвет, завешан светодиодной оптикой как папуас бусами и готов к отправке новому покупателю.

Напомню, он стоит 140 000 (сто сорок тысяч) евро! Конечно, он бронирован. В этом заключаются главные понты. Но как! Бронестёкла на ветровике живо напоминают остекление кабины «ГАЗ – 66». Интересно, а про такую штуку, как сосредоточенный огонь по стыку создатели слышали? Не думаю, что ничем не защищённый стык двух бронестёкол выдержит. А в случае направленного взрыва такая конструкция с большой вероятностью влетит в салон.

Сделано в США, испорчено в России.

Он стоит 140 000 (сто сорок тысяч) евро! Погуглив десять минут, становится очевидно, что на такие деньги можно себе позволить до семи списанных  с армейской консервации БТРов, либо полтора или два (если хорошо поторговаться) бронированных «Тигра», либо уж бронированный Tahoe, а сдачи хватит на пару пулемётов. Более того, цена ставит его в один ряд с бронированными версиями Mercedes, Jaguar XJ, Audi A8 – по нижней ценовой планке.

Очевидно, эта самоделка не для инкассаторов. Но и точно не для VIPов. Скажите на милость, кто захочет ездить в салоне от Tahoe за полторы сотни тысяч евро с кокардой на рулевом колесе? Тот, кто тратит не свои деньги. Вот почему в «Комбате» используется государственная символика! Действительно, зачем чиновнику финансировать социальные нужды? Купи «Комбат» и не парься!

Сделано в США, испорчено в России.

Грустно. Строим самые лучшие танки и самые надёжные космические корабли, а такую фигню, как автомобиль сами разработать и сделать не можем – одни второсортные самоделки получаются…

Искренне Ваш, Илья Рыжанушкин.

Источник

Автомотоспорт